Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в сфере организации транспортного обслуживания. Предметами деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение"Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом" Таврическая ул, д. Предметом деятельности Учреждения являются: Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение"Дирекция по обеспечению деятельности Представительства Правительства Санкт-Петербурга в Москве" Спиридоновка ул. Телефон Директор - Гордеюк Алексей Юрьевич Учреждение осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в сфере обеспечения деятельности Представительства Правительства Санкт-Петербурга в Москве. Предметом деятельности Учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочия Администрации Губернатора Санкт-Петербурга по проведению конференций, совещаний, семинаров, осуществлению организации выставок и принятию участия в указанных мероприятиях для реализации задач, возложенных на Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга, в Москве. Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение"Дирекция по управлению объектами административного назначения" , г.

Нормативные документы для гостиничного бизнеса

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины:

Говоря о правовом положении в гостиничном бизнесе, мы будем упоминать нормативные акты свойственные работе гостиниц, но при.

Тема 4. Нормативно - правовые основы гостиничной деятельности в зарубежных странах. Организационно-правовые формы деятельности зарубежных гостиничных компаний. Защита прав потребителей в законодательстве зарубежных стран Ответственность гостиниц и ресторанов в зарубежных странах. Классификация убытков по ответственности гостиниц. Ответственность владельцев гостиниц за имущество постояльцев и гостей.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Государственное регулирование и поддержка малого бизнеса правовой среды- финансовое и материальное обеспечение программ поддержки МП.

Образовательные уровни: Скачать проспект…. Современное состояние экономики сопровождается формированием новой нормативно-правовой основы функционирования бизнеса. Открываются новые предприятия различных форм собственности и видов деятельности. В этой связи наблюдается нехватка специалистов, способных четко ориентироваться в особенностях учета, продиктованного новыми экономическими реалиями и специфики перманентно изменяющегося правового поля налогового, таможенного и др.

В настоящее время подготовку по данной специализации осуществляют только в ДонНУЭТ, ни одна другая высшая профессиональная организация в Донбассе не осуществляет подготовку бакалавров и магистров в области бухгалтерского учета и правового обеспечения бизнеса. Овладев данной специализацией, выпускники могут работать в должности: Счетной Палате, Контрольно-ревизионном управлении, Министерстве доходов и сборов, финансовой инспекции, казначействе, таможенной службе, органах государственной безопасности - бюджетных учреждениях - финансово-кредитных учреждениях в т.

Преподавательский состав кафедр представлен высококвалифицированными, опытными преподавателями — это академики, профессора, доценты, доктора и кандидаты экономических наук. В процессе обучения по этому направлению студенты получают не только серьезную теоретическую подготовку по экономическим дисциплинам, но и проходят практическую подготовку как в самом университете внутривузовские учебные практики , так и за его пределами производственную практику в ведущих предприятиях и учреждениях Донбасса и ближнего зарубежья.

Ваш -адрес н.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Научная организация труда. Труд в производственном процессе, простые и сложные процессы, организация движения предметов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Особенности процессов труда на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса.

Принципы организации производства, организации труда и трудовых процессов.

ВМоскве ежегодно открываются более ресторанов и гостиниц. учебу и работу Профильные дисциплины • Гостиничный и ресторанный бизнес: Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Глава 1. Теоретические и практические основы международного туризма 1. Правовое обеспечение туристической деятельности Туристические формальности. Правовое регулирование туристической деятельности. Основные правила и формальности международных путешествий. Правовое регулирование туристической деятельности Правовое обеспечение туристической деятельности осуществляется на основе международных и национальных норм права, выражающихся в формировании национальных законодательств, международных соглашений, создании организаций в сфере туризма.

Важным событием в области международного туризма стало создание в г. Всемирной туристической организации ВТО. Штаб ВТО находится в Мадриде. Основные цели ВТО: Одной из важнейших целей международных организаций и соглашений в сфере туризма является упрощение туристических формальностей, то есть дальнейшая интеграция пространства. Важное внимание уделяется также вопросам охраны окружающей среды.

101100 Гостиничное дело

Миссия программы - подготовка и развитие менеджеров сферы гостеприимства, способных: Продолжительность обучения: Максимальное количество человек в группе: Возможность применять полученные знания и навыки уже сейчас в своей практической деятельности.

гостиничный бизнес регламентирован в нашей стране большим количеством нормативно-правовых актов законодательством Правовое обеспечение гостиничной 5. ресторанно-гостиничном бизнесе.

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов. Гостиничный и ресторанный бизнес: Рассматривается современное состояние отрасли, тенденции развития молекулярная кухня, применение автоматизированных систем управления , 1С, - , современные системы отраслевых рейтингов.

Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе Курс направлен на изучение основных положений гражданско-правовых отношений в сфере гостиничной деятельности.

Тема 4. Нормативно - правовые основы гостиничной деятельности в зарубежных странах.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Специфические компетенции:

1. Производственно-технологическая: стандартизации и сертификации гостиничного и ресторанного дела;; правовое обеспечение профессиональной.

Нормативные документы для гостиничного бизнеса Гостиничные услуги и их стандартизация Гостиничный бизнес: Организация гостиничного бизнеса Какие документы нужны для открытия гостиницы? Все о документах для хостела Какие нужны и как оформлять. Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе. Нормативно-правовое обеспечение качества в гостиничном бизнесе. Открываем отель. В соответствии с законом Журнал ПроОтель Правовые нормативные документы, регулирующие гостиничную деятельность.

Анализ международных нормативных документов регламентирующих гостиничную деятельность. Формы первичного учета для гостиниц РФ и краткие указания по их применению и заполнению. Нормативно-правовое обеспечение управления качеством в гостиничном бизнесе. Так в Европе уже какое-то время пользуются популярностью так называемые хостелы.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.